参考消息

西媒:懂手语大猩猩“科科”去世

2018-06-23 12:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:这只灵长目生物掌握了上千个手语单词,成为“物种间沟通的里程碑”。

参考消息网6月23日报道 据西班牙《国家报》网站6月21日报道,根据大猩猩基金会的一份声明,因会手语而闻名世界的大猩猩“科科”19日在美国加利福尼亚州去世,终年46岁。这只灵长目生物掌握了上千个手语单词,成为“物种间沟通的里程碑”。

报道说,这只灵长目生物在睡梦中去世,它的死讯在网络上收到了数以千计的慰问信息。比如,美国女演员杰米·李·柯蒂斯在她的推特上发表了以下内容:“杰米难过。世界难过。科科是英雄。”

动物心理学家弗朗辛·彭妮·帕特森在“科科”很小的时候就开始照顾它。那时帕特森正在从事一个关于手语的科学项目。这位科学家和“科科”每天都有大量的时间在一起,很快变得亲密无间。她除了用奶瓶喂它,也开始在一台聋人翻译器的帮助下教它手语。

在仅仅两年内,“科科”就学会了80个词。1974年,这只灵长目动物和帕特森搬到了斯坦福大学。在那里,这位心理学家建立了大猩猩基金会。如基金会网站上的解释,这是一个通过物种间沟通的研究和教育工作来保护大猩猩及其他灵长目动物的非营利性组织。“科科”继续它的学业,并渐渐在世界上获得了声望,至少两次登上了《国家地理》杂志封面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”