参考消息

人类是否变得越来越笨了?研究称年轻人智商得分下降

2018-06-24 10:17:49 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:一些专家表示,除了环境因素外,我们也需要观察运动和食物是否对人们的智力产生微妙的影响。

参考消息网6月24日报道 英媒称,21世纪科技飞速发展然而人类的智商却出现下降,尤其是1975年以后出生的年轻人,智商(IQ)平均得分比其父辈低。这似乎表明,人类变得越来越笨。真是这样吗?这其中有什么原因呢?

英国广播公司网站6月21日报道,这是在丹麦、英国、法国、荷兰以及芬兰这几个西方国家进行的调查和研究得出的结果。据信这是对此现象首个比较权威的研究。

英国《泰晤士报》日前报道说,世界人口智商在第二次世界大战后有显著上升,并且在其后一段时期内呈现稳固上升的趋势。这一现象也被称为“弗林效应”,即指智商测试的成绩逐年提高。但目前年轻人的平均智商得分开始出现下降趋势,一些专家已经开始称之为“反弗林效应”。  

通常智商测试测验一个人在数字、空间、逻辑、词汇、创造和记忆等方面的能力。

一般来说,50%的人属于正常和平均智力水平(得分在90-109之间),得分在110以上就属于高智商者,即很聪明。据说,爱因斯坦的智商是160,属于天才类。

但为什么1975年以后出生的人智商出现下降呢?  智商测试是50年前设计的,可能已经不能再适应今天的需要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  6. 6外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第