参考消息

美国制造出会做汉堡包的机器人:降低食物被污染风险

2018-06-24 10:55:43 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:一系列垂直管道中装有泡菜、奶酪、西红柿和洋葱等食材。这个新装置位于餐厅中心,取代了传统的柜台。

参考消息网6月24日报道 英媒称,总部位于美国加利福尼亚州的初创企业创造者公司(Creator)制造了一台机器,可以在五分钟内完成煎肉饼、烤面包胚、挤酱汁并最终组合成汉堡的一整套动作。

英国《每日邮报》网站6月22日报道,据科技媒体TechCrunch报道,这台汉堡包机器人的研发工作历时八年,它目前已经几乎准备好在创造者公司位于旧金山的首家店面亮相了。

这台14英尺(约合4.3米)长的机器——创造者公司称它是一款“烹饪器具”——总共包含20台计算机、350个传感器和50个传动器。

创造者公司的首家店面预计将于9月向公众开放。

一系列垂直管道中装有泡菜、奶酪、西红柿和洋葱等食材。这个新装置位于餐厅中心,取代了传统的柜台。

据彭博社报道,供每个顾客点菜用的肉馅已经准备好,这些肉馅取自“优质食材”。

首先,这台机器会切好并烤制面包胚,然后添加配菜、作料和酱汁,再煎好肉饼。

机器中的一系列桨叶会推动汉堡包在机器各部位之间移动。汉堡包直到被服务员交给顾客之时才会和人的手部有第一次接触。

虽然这种汉堡包是由高科技机器制造的,而且使用了高端食材,但它的成本仍然只有6美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  6. 6外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第