参考消息

日媒:日本酿造出全球首款木酒 带木材香味

2018-06-25 14:39:58 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:日媒称,该研究所发明的方法无需使用有害物质或加热。加热过程会带走木材的独特芳香。木酒的酿造过程是:先向木片加水,然后用食品加工机器研磨,直到研磨物变成液体,这时再添加酶和酵母进行发酵,最后进行蒸馏提取。

参考消息网6月25日报道 日媒称,日本研究人员研制出通过木材发酵来酿酒的技术方法,为酿造世界首款木酒奠定基础。

据共同社6月23日报道,木酒带有木材的独特香味,作为饮品,它的安全性尚未得到证实。但是,国立森林和林业产品综合研究所希望人们在不久的将来能够品尝到木酒。

报道称,该研究所发明的方法无需使用有害物质或加热。加热过程会带走木材的独特芳香。木酒的酿造过程是:先向木片加水,然后用食品加工机器研磨,直到研磨物变成液体,这时再添加酶和酵母进行发酵,最后进行蒸馏提取。

这个过程需要两周时间,能够产出一种酒精度达20%的液体,含有木材原料的独特香味。发明这种酿造方法的小冢雄一郎(音)说:“如果我们能用树木制造好喝的酒精饮品,我们就能发现树的新魅力。它还有助于促进林业发展。”

用雪松酿造出的酒具有清新的香味,白桦木酒则含有陈年木桶威士忌或白兰地的香味。樱桃木酒有一股清香。

综合研究所说它仍在分析木酒的成分,争取与企业合作,推动木酒商业化。

据林野厅统计,日本是发达国家中森林覆盖面积比例最高的国家之一,三分之二的国土被森林覆盖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声