参考消息

想要延缓衰老?专家:“切掉”体内TXNIP

2018-06-25 14:44:46 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:科学家决定进行检验,以确定人体在衰老过程中TXNIP的数量是否增加。为此他们对比了55岁以上中老年人和20岁至25岁年轻人的T淋巴细胞。结果是,中老年人的细胞生成更多TXNIP。在分析了人体其他细胞和组织以及研究了果蝇后,也得出了相似结论。

参考消息网6月25日报道 俄媒称,据美国“尤里卡警报”新闻网站报道,德国海德堡癌症研究中心的研究人员得出结论,为延缓人体衰老,必须“切掉”硫氧还蛋白互作蛋白(TXNIP)。

据俄新社6月21日报道,研究人员解释称,TXNIP控制人类和动物的寿命,TXNIP过剩会加速衰老。这种蛋白可破坏活性氧的平衡。活性氧增加将导致人体衰老。活性氧在免疫系统功能上同样起到重要作用。TXNIP可抑制硫氧还蛋白还原酶1,而这种酶能够中和过量的活性氧。

报道称,科学家决定进行检验,以确定人体在衰老过程中TXNIP的数量是否增加。为此他们对比了55岁以上中老年人和20岁至25岁年轻人的T淋巴细胞。结果是,中老年人的细胞生成更多TXNIP。在分析了人体其他细胞和组织以及研究了果蝇后,也得出了相似结论。

研究报告的一名合著者解释说:“生成更多TXNIP的果蝇平均寿命短得多,而TXNIP数量少的果蝇活得更长。”

科学家表示,研究证明TXNIP是衰老的关键调节物。

研究报告的主要作者彼得·克雷默表示,“科学家找到了数百种与衰老有关的基因。但想要延缓衰老,只要‘切掉’TXNIP就足矣”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声