参考消息

法媒:胰岛素药片可解糖尿病患者每日注射之苦

2018-06-27 10:59:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:法媒称,全世界大约4000万人患有1型糖尿病,需要每天注射胰岛素,因为他们的身体无法自己产生这种物质。据佐治亚理工学院化学和生物分子工程学教授马克·普劳斯尼茨说,寻找口服胰岛素方法被看做是糖尿病研究的“圣杯”。

参考消息网6月27日报道 法媒称,研究者6月25日表示,在小白鼠身上进行的研究显示,一种新的胰岛素药片或许能帮助数百万糖尿病患者避免每日注射。

据法新社6月25日报道,在这种由哈佛大学研究者研制的药片开展人体试验或可能大规模生产之前,还有更多的工作要做。

报道称,到目前为止,研制一种胰岛素药片的主要挑战是设法在它遇到胃酸时保留胰岛素蛋白质。

美国《国家科学院学报》月刊发表的这项研究中所描述的试验性药片将胰岛素放在液体中,密封在一个能抵抗胃酸侵蚀的外壳内。

报道称,这种聚合物外壳在进入小肠碱性环境中会溶解,让带有胰岛素的液体释放出来。

研究的资深作者、哈佛大学生物工程学教授萨米尔·米特拉戈特里说:“一旦吞下,胰岛素在被有效吸收进血液前,必须经历一段具有挑战性的障碍路段。”

他说:“我们的方法就像是一把瑞士军刀,让药片有工具解决所遭遇的每个障碍。”

研究指出,新药片“很容易生产,能在室温下保存两个月之久而不降低药效”。

报道称,研究者们没有说明距离开展人体试验还要多久,但可能是数年时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: