参考消息

日媒:人工智能不会抢走人类工作 因为这三个理由……

2018-06-28 14:18:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:文章称,从长期来看,谁也不知道人工智能究竟会给就业带来多大影响。但根据过去的经验,技术变化所需时间通常长于预期。工厂经营者以电力取代蒸汽,到充分利用电力资源的优势,花费了数十年时间。

参考消息网6月28日报道 日本《日经商贸》周刊6月18日刊登了题为《人工智能不会争夺人类就业的三个理由》的文章,文章认为人工智能确实会给很多领域带来变化,但是人类的工作也不会立刻被取代,文章给出了三点理由,具体摘编如下:

悲观者认为,如果到了机器夺走人类工作的时代,首先陷入窘境的是放射科医生。这是因为,医学图像分析是适合深度学习的作业。深度学习是人工智能相关技术之一,原本吸引人们关注的就是计算机识别出图像中物体的能力。

有些人工智能研究者认为,人类可能完全失去工作。2016年人工智能领域第一人杰弗里·欣顿表示:“很显然,应该停止培养放射科医生。”

考虑到机器学习的应用范围极广,从工程师到护士可以说都会面临同样的情况。

但如果观察人工智能在医疗领域的应用可以发现,实际情况更加复杂。机器学习确实会给很多领域带来变化。但是,人类也不是立刻就变得毫无用处。放射医学的现状可以告诉我们理由。

第一个理由我们可以从人工智能的本质中找到答案。机器以明显的优势超过人类,但目前来看,能够应用人工智能的范围有限。没有人能通过心算战胜10美元就可以买到的电子计算器。但电子计算器能做的终究只不过是计算。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: