参考消息

英媒:“可怕”病毒成救命良药 治疗脑瘤显成效

2018-06-28 16:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:这是此类研究首次进行的人体试验。虽然脊髓灰质炎病毒对多数患者不起作用,或者没有延长患者的中位生存期,但许多身体出现反应的患者似乎感受到了长期效果:大约21%的病患在三年后依然存活,而对照组患者中只有4%的人活过三年。

参考消息网6月28日报道 英媒称,世界上一种极其可怕的病毒被改造成了治疗致命脑瘤的方法。

据英国《每日邮报》网站6月26日报道,据医生介绍,在一次小范围的研究中,有患者接受了转基因脊髓灰质炎病毒后,被发现生存状况好于预期。脊髓灰质炎病毒起到了帮助人体抗击癌症的作用。

这是此类研究首次进行的人体试验。虽然脊髓灰质炎病毒对多数患者不起作用,或者没有延长患者的中位生存期,但许多身体出现反应的患者似乎感受到了长期效果:大约21%的病患在三年后依然存活,而对照组患者中只有4%的人活过三年。

科学家曾用过其他类似疗法,通过调动免疫系统来治疗多种癌症,也出现了类似的生存趋势,但尚未有任何针对脑瘤的类似疗法进入市场。

美国杜克大学专家安妮克·德雅尔丹表示,“这确实是第一步”,安全性实验中出现的任何提高生存水平的情况都令医生们兴奋不已。

该研究初步结果发表在《新英格兰医学杂志》周刊官网上。

被称为胶质母细胞瘤的脑瘤常常会在接受初步治疗后复发,患者生存期通常不足一年。有些免疫疗法药物可用于治疗从其他部位扩散至脑部的癌症,但是对原发于脑部的肿瘤治疗效果不佳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行