参考消息

胎儿为何在子宫中踢腿?美媒:胎儿也需要运动

2018-06-29 14:07:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,科学家们或许无法确定胎儿是主动还是无意识做出这些动作的,但英国帝国理工学院生物工程学家尼娅姆·诺兰说,研究明确了一点:运动很重要。

参考消息网6月29日报道 美媒称,孕妇第一次感受到胎儿踢腿可能会觉得惊奇——这是突然提醒她,在她体内生长的小生命开始有自己的想法了。但为什么胎儿会踢腿呢?

据美国趣味科学网站6月27日报道,一名专家对趣味科学网站记者说,尽管子宫是一个拥挤的运动场所,但这些踢腿动作对胎儿骨骼健康和关节发育至关重要。

报道称,随着胎儿的生长,他们的动作会逐渐增多,例如打嗝、动胳膊动腿、伸展、打哈欠和吮吸拇指。但孕妇只有到怀孕16周至18周时才能感受到幅度较大的动作,例如踢腿和击打,此时胎儿已经更强壮了。

报道还称,胎儿也需要运动。

报道指出,科学家们或许无法确定胎儿是主动还是无意识做出这些动作的,但英国帝国理工学院生物工程学家尼娅姆·诺兰说,研究明确了一点:运动很重要。她说:“胎儿需要(在子宫里)运动以保持健康,尤其是对他们的骨骼和关节而言。”诺兰在期刊《欧洲细胞和材料》上发表的一篇评论性文章描述了缺乏胎动是如何导致各种先天疾病的,例如关节短和骨骼细,这些问题容易引发骨折。

报道还指出,但子宫中的胎儿不仅会踢腿。到15周时,胎儿还会用拳头击打、开合嘴巴、摇头和吮吸拇指。再过几周,胎儿将会开合眼睛。但孕妇只会感受到主要动作:踢腿、击打,或许还有动静比较大的打嗝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行