参考消息

研究称人类寿命或未达极限 105岁后死亡风险增速放缓

2018-06-30 10:18:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国《科学》周刊刊登的新研究结果表明,人类寿命有继续延长的可能性,并且可能会随着时间的推移而越变越长。

参考消息网6月30日报道 法媒称,人类的寿命已经达到极限了吗?6月28日发表的一篇研究意大利百岁老人的论文称,恐怕还没有,而且还在缓慢延长。

据法新社6月28日报道,科学家早就开始争论人类寿命是否已经达到极限。2016年,英国《自然》周刊刊登的一篇论文认为,1997年法国妇女让娜·卡尔芒去世时年龄达到创纪录的122岁,就是人类寿命的极限。

但是,美国《科学》周刊刊登的新研究结果表明,人类寿命有继续延长的可能性,并且可能会随着时间的推移而越变越长。

通过分析意大利3800多名百岁老人的数据,研究人员发现,在年龄超过105岁后,死亡风险的增速放缓,使之趋于稳定。

美国加利福尼亚大学伯克利分校统计学教授、论文作者之一肯尼思·瓦赫特说:“随着年龄的增长,健康恶化和死亡风险加剧的速度都变得越来越快。然而到了年龄极高时,两者都会停止恶化。”

他说:“虽然不会好转,却也不再恶化。而是保持稳定,即所谓的平稳状态。”

论文说,研究人员分析了2009年到2015年间意大利境内所有年龄不低于105岁的居民的数据,这些人生于1896年到1910年间,有文件证明的总共有3836人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果