参考消息

怎样吃爆米花感觉更好?美媒:用筷子吃

2018-07-02 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:史密斯说:“用筷子吃爆米花的时候,你会更加专心,更多地沉浸在体验中,就像第一次吃爆米花一样。”

参考消息网7月2日报道 美媒称,研究人员发现,以非传统方式吃爆米花、看视频甚至喝水都可以从这些东西里发现新乐趣。

据美国《科学日报》网站6月26日报道,新研究提出,如果你不像以前那么享受自己喜欢的东西,你可以尝试用新方法做旧事情以打破无聊。

报道称,研究人员发现,以非传统方式吃爆米花、看视频甚至喝水都可以从这些东西里发现新乐趣。

研究报告的作者之一、俄亥俄州立大学费希尔商学院营销学助理教授罗伯特·史密斯说,研究结果表明,采用非传统方法可以帮助人们专注于自己最初为什么喜欢某个产品。

史密斯说:“用筷子吃爆米花的时候,你会更加专心,更多地沉浸在体验中,就像第一次吃爆米花一样。”

报道称,这种现象或许可以解释为什么在黑暗中为食客服务的“漆黑”餐馆大受欢迎。

他说:“可能并不是黑暗有什么特别之处让我们更享受食物,而只是因为在黑暗中用餐不同寻常。”

报道称,史密斯与芝加哥大学布斯商学院的埃德·奥布莱恩合作进行了这项研究,研究结果发表在《个性与社会心理学通报》月刊网站上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说