参考消息

美媒:治疗眼疾或有助于预防智力衰退

2018-07-02 14:21:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:研究人员发现,视力下降的速度与智力或认知功能下降的速度有关。不过报告称,心智功能对视力的影响并不是太大。

参考消息网7月2日报道 美媒称,一项新研究揭示了视力下降与老年人智力衰退的关系。在这项研究中,美国迈阿密大学的研究人员分析了超过2500名年龄在65岁到84岁之间的成年人的健康数据,这些数据记录了他们在1993年至2001年之间的健康状况。

据合众国际社网站6月30日报道,研究人员发现,视力下降的速度与智力或认知功能下降的速度有关。不过报告称,心智功能对视力的影响并不是太大。

研究报告的第一作者、迈阿密大学公共卫生科学系博士研究生黛安娜·郑(音)说,这项研究首次表明视力在视力损失和心智功能之间的关系中起着主导作用。然而,这项研究无法证明视力下降是智力衰退的原因。

报道称,视力下降和智力衰退在美国老年人中很普遍,这项研究表明,预防或治疗眼部疾病可能有助于预防智力衰退。

研究报告作者之一、迈阿密大学公共卫生科学系教授戴维·李在一份大学新闻稿中说:“研究表明,我们需要更多关注视力下降的预防和治疗,从而有可能减少认知能力的衰退。”

这份新报告发表在6月28日的《美国医学会杂志·眼科学》月刊上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说