参考消息

公共厕所内哪里最脏?俄媒:水龙头、门把手……

2018-07-02 14:24:53 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:根据一些调查,一些人经常在厕所吃东西或喝饮料,但这是不卫生的。在厕所里使用手机也同样不卫生。这篇文章强调,有研究显示,手机上的细菌数量可能是坐便器上细菌数量的10倍。

参考消息网7月2日报道 俄媒称,澳大利亚“对话”网站刊文显示,公共厕所里对人体健康危害最大的是人们接触的物体或表面,以及冲厕所时水滴溅落的地方。

据俄罗斯卫星网6月25日报道,该杂志称,在洗手池的水龙头、肥皂盒和厕纸盒上有大量细菌,可能危害人体健康。人们直接使用这些物品,所以上面长期有细菌聚集。

报道称,门把手也特别脏,因为不是每个上厕所的人都会洗手。为减少感染疾病的风险,建议用纸巾开关门和水龙头。“对话”网站的这篇文章认为,这样可以减少与细菌的接触。

根据一些调查,一些人经常在厕所吃东西或喝饮料,但这是不卫生的。在厕所里使用手机也同样不卫生。这篇文章强调,有研究显示,手机上的细菌数量可能是坐便器上细菌数量的10倍。

报道称,坐在坐便器上本身对健康无害,肠道感染风险极小,因为细菌进入人体的主要方式是由手入口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说