参考消息

外星生命迹象?科学家在土卫二深处找到“最佳证据”

2018-07-03 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:一支国际研究小组对这一数据进行研究后发现了土卫二核心生成富碳物质的证据。这些科学家说,这一发现让他们“震惊”了。

参考消息网7月3日报道 英媒称,从土星卫星之一的深海喷口射向空中的有机大分子表明,这颗卫星含有“我们所知道的生命的所有基本要求”。

据英国《独立报》网站6月27日报道,美国航空航天局的“卡西尼”号飞船在坠入土星大气层并焚毁前,对这些来自土卫二冰封外表上的裂缝的物质流进行了采样。

报道称,一支国际研究小组对这一数据进行研究后发现了土卫二核心生成富碳物质的证据。这些科学家说,这一发现让他们“震惊”了。

领导这项研究的海德堡大学的弗兰克·波斯特贝格博士说:“复杂的有机分子未必会提供宜居的环境,但从另一方面讲,它们是生命的必要先驱。”

“以前大家不知道土卫二是否发生了复杂的有机化学反应——但现在我们知道了。”

专门从事地外化学海洋学研究的太空科学家克里斯托弗·格莱因博士说,新的发现意味着,遥远的木卫二是除地球以外唯一已知的“同时满足我们所知道的生命的所有基本要求”的天体。

他还说:“土卫二再一次让我们感到震惊。以前我们只不过识别出了含有少量碳原子的最简单有机分子,就算那样也已经十分令人着迷了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路