参考消息

芬兰音乐节推出“歌声付车费”:不唱歌汽车就不动

2018-07-09 14:32:16 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:赞助这些“唱歌出租车”的芬兰能源公司富腾公司说,此举旨在唤起人们对电动汽车的关注,电动汽车可以帮助减少造成全球变暖的温室气体排放。

参考消息网7月9日报道 英媒称,在7月6日到8日Ruisrock音乐节期间,图尔库试行了一项出租车服务,让电动出租车的乘客通过唱卡拉OK“支付”车费。

据路透社7月7日报道,芬兰城市图尔库的出租车司机托皮阿斯·乌西佩雷从7月6日就开始搭载参加该市音乐节的乘客——车费是唱首歌。

乌西佩雷说:“如果不唱歌,汽车就不动。”他说,乘客可以在单程10分钟的旅程开始前做一个播放列表。如果歌声停止,发动机也将停止工作。

报道称,预计将有10万人参加Ruisrock音乐节,到场的歌手包括烟鬼组合、N.E.R.D.乐团、杜阿·利帕和造物主泰勒等。

赞助这些“唱歌出租车”的芬兰能源公司富腾公司说,此举旨在唤起人们对电动汽车的关注,电动汽车可以帮助减少造成全球变暖的温室气体排放。

富腾公司品牌经理尤西·梅尔基埃说,对于歌唱者而言,这种汽车还有一个好处,“安静的电动汽车令人们得以在没有背景噪音的情况下享受歌唱”。

他估计会有成百上千人在3天的音乐节期间使用这些“唱歌出租车”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现