参考消息

专家称全球变暖幅度或被严重低估:应是预测幅度两倍

2018-07-09 14:36:20 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:研究报告第一作者、瑞士伯尔尼大学的胡贝图斯·费希尔及其研究小组发现,我们目前的气候预测结果可能低估了长期变暖,结果应乘以2。

参考消息网7月9日报道 美媒称,一项新研究表明,全球变暖的幅度可能是目前气候模型预测的两倍。

据《今日美国报》网站7月6日报道,升温的速度也非常惊人。研究报告作者之一、澳大利亚新南威尔士大学的卡特琳·迈斯纳说:“我们今天看到的变化比地球历史上任何时候都要快得多。”

这可能意味着,具有里程碑意义的巴黎气候协定(该协定寻求将全球变暖幅度控制在比工业化前水平高2摄氏度的范围内)可能不足以防止灾难发生。

研究报告作者之一、美国俄勒冈州立大学的艾伦·米克斯说:“即使只升温2摄氏度——很可能只升温1.5摄氏度——对地球系统产生的重大影响也将是深远的。”

报道称,通过研究地球的过去,科学家们可以预测未来会是什么样子。在这项研究中,研究人员回顾了过去350万年来自然出现的全球变暖期,并将它们与当前人为的变暖期进行了比较。

报道称,人为的气候变化是由燃烧煤、石油和天然气等化石燃料引起的。这些活动把聚热的二氧化碳和甲烷等温室气体排放到大气中。

研究报告第一作者、瑞士伯尔尼大学的胡贝图斯·费希尔及其研究小组发现,我们目前的气候预测结果可能低估了长期变暖,结果应乘以2。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现