参考消息

美媒:研究称结婚或可降低心脏病和心血管病的死亡风险

2018-07-10 14:43:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:研究发现,与已婚人士相比,单身人士——无论是从未结婚、丧偶还是离婚——患某种心血管疾病的可能性要高出42%,患冠心病的可能性则高出16%。

参考消息网7月10日报道 美媒称,一项对以往研究的汇总表明,结婚可能会降低患心脏病和因心血管疾病死亡的风险。

据美国《纽约时报》网站7月3日报道,研究人员汇总了在美国、英国、日本、俄罗斯、瑞典、西班牙、希腊和其他八个国家开展的34项研究中获取的数据,这些研究有200多万参与者。

他们发现,与已婚人士相比,单身人士——无论是从未结婚、丧偶还是离婚——患某种心血管疾病的可能性要高出42%,患冠心病的可能性则高出16%。单身人士死于冠心病的可能性也比已婚人士高43%,死于中风的风险则高出55%。中风风险只在从未结婚和离婚人士中出现升高,丧偶人群不存在这个问题。

研究作者承认,这篇发表于《心脏》杂志的研究有几个缺点。虽然大多数分析针对多个变量进行了调整,但在不同研究中存在着差异,并且一些因素没有被考虑进去,比如财务稳定、药物依从性和社会支持。

该研究的作者之一、英国基尔大学的心脏病学家郭纯成(音)博士说:“家庭支持的程度很难确定。”

婚姻更利于男人还是女人?郭纯成的回应非常谨慎。他说:“我们的研究结果表明,男性和女性都可以从婚姻中受益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现