参考消息

英媒:研究发现右手食指长度与嗓音相关

2018-07-12 14:30:31 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,如果食指的长度更接近无名指,或者食指更长,孩子就有可能拥有更高的音调。

参考消息网7月12日报道 英媒称,科学家发现了小孩手指长度与嗓音音调之间的奇特联系。如果婴儿的右手食指比无名指长,他们长大后就更有可能拥有很尖的嗓音。研究人员说,这项联系可能是子宫内荷尔蒙睾酮缺乏造成的。

据英国《每日邮报》网站7月11日报道,睾酮据信对于早期身体发育十分关键,并且会对一个人青春期音调的变化产生重要影响。

由英国萨塞克斯大学开展的这项研究对15名4个月和5岁婴幼儿的声音进行了测量。他们还测量了孩子的手指,并在不同场合下记录了他们的声音,目的是看两者是否存在关联。

报道称,如果食指的长度更接近无名指,或者食指更长,孩子就有可能拥有更高的音调。

报道称,对女孩和男孩来说都是如此,但奇怪的是,这一关系只适用于右手的手指。

研究人员说,他们不确定这些年龄较大孩子的音调是否会持续到青春期之后。

他们在论文中写道:“音调是人类声音中一个非常突出的特征,它会影响听者对于婴儿哭声、儿童言语和成人言语中的女性气质和男性气质的看法。”

他们说:“在这里,我们发现,4个月大的婴儿哭声的音调是他们5岁时说话音调的重要预测依据。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现