参考消息

外媒:以色列拟12月发射月球探测器 将在月球插国旗

2018-07-12 14:54:26 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,无人探测器将借助美国太空探索技术公司的运载火箭进入太空,在那里完成数个科学实验并永远留在月球表面。

参考消息网7月12日报道 外媒称,以色列一家机构7月10日宣布,计划在12月发射该国首台月球探测器,希望以此提升以色列虽为小国但具有超凡脱俗的高科技雄心的声誉。

据法新社7月10日报道,该项目组织者以色列太空登陆组织(SpaceIL)表示,这台月球探测器外形像豆荚,发射重量约为585公斤。如果一切按计划进行,它将于2019年2月13日登陆月球。

探测器将由美国企业家埃隆·马斯克的太空探索技术公司的火箭发射,其任务将包括对月球磁场的研究。

但组织者说,第一项任务将是在月球上插一面以色列国旗。

报道称,该项目最初是谷歌月球X奖大赛的一部分,这项比赛提供3000万美元奖金,鼓励科学家和企业家提出相对低成本的探月任务。

后来被称为SpaceIL的一个以色列小组决定参赛,最后该小组与以色列航空航天工业公司(IAI)合作。

报道称,这次大赛3月结束,没有赢家,但以色列的团队承诺将继续推进该项目。

这项计划预计将耗资9500万美元左右,主要得到以色列亿万富翁莫里斯·卡恩的支持。

IAI的奥弗·多龙说:“这将为世界其他国家以合理的成本向月球发射探测器引路。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现