参考消息

美商业载人飞船首飞可能进一步推迟

2018-07-12 15:32:39 来源:新华网 责任编辑:

新华社华盛顿7月11日电 美国商业载人飞船的首飞时间已多次推迟,但美国国会下属政府问责局11日发表报告说,这一首飞时间可能进一步推迟,无法按先前计划从2019年起为美国向国际空间站运送宇航员。

2014年,波音公司和太空探索技术公司从美国航天局获得总计68亿美元的合同,分别建造“星际客机”飞船和载人版“龙”飞船,以帮助运送美国宇航员往返国际空间站,摆脱美国对俄罗斯飞船的依赖。

最新报告说,尽管两家公司的飞船研制项目持续取得进展,但它们已将飞行相关要求的认证时间推迟至2019年第一季度。这一认证时间还可能进一步推迟至2019年底或2020年初,导致飞船首飞相应推迟。

报告写道:“美国航天局订购俄罗斯联盟飞船座位的合同到2019年11月到期,因此首飞进一步推迟可能导致美国使用国际空间站出现空档。美国航天局正在考虑潜在选择方案,但它将不得不制定应急计划,确保美国不间断地使用空间站。”

报告还指出,美国航天局对宇航员使用商业载人飞船的死亡或永久性致残风险缺乏一致性评价标准,“美国航天局必须平衡载人航天的安全和可接受风险之间的关系”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现