参考消息

台湾举办论坛聚焦“自动驾驶电动车”

2018-07-12 18:05:39 来源:新华网 责任编辑:

新华社台北7月12日电(记者陈君钟群)台湾车辆研发联盟12日在台北举办相关论坛,分析研讨全球自动驾驶电动车发展新趋势,吸引产业、研发领域人士约600人与会。

台湾工研院机械与机电系统研究所所长胡竹生表示,自动驾驶电动车等车辆技术发展日新月异,逐渐改变人们对车辆的认知和使用方式。这些变化会深刻影响未来,形成新的产业生态系统。

据工研院预测,随着自驾车、车联网与分享时代到来,到2030年全球车辆交通行动服务市场规模将达到8000亿美元。

胡竹生说,车辆产业是拉动经济的龙头产业,面对变革和挑战,台湾的机械制造和半导体产业必须顺应产业发展趋势,软硬件结合,加速融入全球产业链。

此次论坛以“自动驾驶电动车”为主题,针对“自驾车与运行场域”“车联网与智慧交通”“电动化系统与零组件”等3大议题交流意见。专家们分享了相关领域最新技术与解决方案,并与来宾进行深度讨论。

据了解,台湾规划到2040年新售汽车全面电动化。岛内20多家机构已组成3支队伍,研发自驾电动小巴(8人座)、自驾商用物流车(如邮局或快递用车),以及自驾电动中巴(20人座),预计最早2020年可在开放场域进行特定道路与环境下的全自动驾驶运行测试。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现