参考消息

西媒盘点人类遗留在月球上的10样物品

2018-07-16 14:11:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,月球上有很多人类制造的物品。这些物品甚至来自5个不同的航天局。

参考消息网7月16日报道 西班牙《公众》日报网站7月14日刊登题为《留在月球上的10样东西》一文。作者为戴维·皮涅罗。文章摘编如下:

月球上有很多人类制造的物品。这些物品甚至来自5个不同的航天局。以下盘点10样留在月球上的物品。

宇航员查尔斯·杜克的家庭照

宇航员查尔斯·杜克创造了在月球表面停留时间最长的纪录。在一次月球表面勘测任务中,杜克将一张塑封的家庭照放在月球表面。照片背面写着:“这是来自地球的宇航员杜克的一家。1972年4月登月。”照片上还有4名家庭成员的签名。此外,杜克还将一枚纪念美国空军成立25周年的纪念币放在了月球表面。

艾伦·谢泼德的高尔夫球

阿波罗14号任务指令长艾伦·谢泼德是首位进入太空以及第5位登上月球的美国人。谢泼德1971年2月5日登上月球时曾说:“这是一段漫长的旅程,但我们到达了这里。”此次任务的另一件趣事也被人铭记。谢泼德是首位在月球上打高尔夫球的人。戴着厚重的手套,谢泼德手持一根标准的6号铁杆向高尔夫球挥去。据他说,球飞得很远。

《倒下的宇航员》

《倒下的宇航员》是一座小型铝制雕塑,表现的是一位穿着宇航服的宇航员。这是比利时艺术家保罗·范赫伊东克的作品。范赫伊东克在一次晚宴上认识了宇航员戴维·斯科特,后者询问他是否能创作一座小型雕塑以纪念牺牲的同伴。这座雕塑于1971年被阿波罗15号任务的宇航员放在了月球上,雕塑旁还有一块标牌,上面按字母顺序写着在太空任务和训练过程中牺牲的14位宇航员的名字。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估