参考消息

英媒:美国科学家改进飓风强度预测

2018-07-18 13:57:19 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,迅速测量出一场飓风的强度并对其变化作出预测,这对让人们有时间做好应对准备是至关重要的,因为在灾难性的2017年飓风季后,大西洋飓风季会在今年达到高潮。

参考消息网7月18日报道 英媒称,尽管预测飓风移动方向的手段在进步,但在决定如何制定紧急措施和疏散方案时,预报员仍在为一个关键因素而绞尽脑汁。

据路透社7月15日报道,如果能有一种预测飓风强度的更好方式,那么人们就能更好地了解即将来临的飓风是会引发能将树木连根拔起的洪水和强风(比如2017年侵袭波多黎各的飓风“玛丽亚”),还是仅会让树枝摇动、门窗震颤而已。

英国奥恩-本菲尔德再保险公司主管、气象学家史蒂夫·鲍恩说:“事实上,我们已经能更好地了解飓风将刮往哪,这是重要的第一步。我们已经成功了一半,但还要实现另一半,那就是预测飓风的强度。”

一些气候学家说,由于海洋和空气的温度不断上升,风暴的能量变得更大,这有可能影响对风暴强度的预测。

美国麻省理工学院气候学教授克里·伊曼纽尔在近期的一篇学术论文中写道:“气候变化很可能影响热带气旋的频率、强度和轨迹。”

报道称,迅速测量出一场飓风的强度并对其变化作出预测,这对让人们有时间做好应对准备是至关重要的,因为在灾难性的2017年飓风季后,大西洋飓风季会在今年达到高潮。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国