参考消息

为什么有的人怎么吃都不胖?科学家们这么说——

2018-07-21 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,人们的消化系统中居住着数不胜数的细菌、病毒和真菌。这些微生物——尤其是大肠微生物——与人们的身材息息相关。它们除了会对脂肪形成量产生影响,还会调控大脑对饱腹感的判断。

参考消息网7月21日报道 西媒称,胖与瘦是社会争执不休的美学话题。研究表明,超重和肥胖容易诱发冠心病和II型糖尿病,而这两种疾病通常在发达国家肆虐。因此,有必要来探讨一下瘦子们都是如何保持身材的。

据西班牙《万象》月刊7月号报道,西班牙内分泌学和营养协会成员弗朗西斯科·博特利亚对此做出了解释。博特利亚表示,首先要做的是对身体进行评估,而最常用的工具就是身高体重指数(BMI)。“这个数值通过体重除以身高的平方得出。对成年人来说,如果这数值低于18.5,就意味着体重过轻。”根据世界卫生组织标准,如果BMI指数高于25,那么这个人就是体重过重;如果高于30,就是肥胖。明确这些指标后,我们就可以研究影响体重的两个因素了:摄入量和消耗量。而就前者而言,感觉常常欺骗我们。

博特利亚解释说:“即使摄入量充足,但很多人依然觉得不满足,他们吃的食物要么分量大,要么热量高。”这种主观感受在名为“代谢室”的研究装置中被暴露出来。“代谢室”配备可以定量分析测试者卡路里燃烧量的设备,这些设备还可以判断这些卡路里是否来自脂肪、蛋白质或碳水化合物。将测试结果与测试者的饮食——受到严格控制——和活动量作比较后可以找到与新陈代谢进程相关的线索。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估