参考消息

美媒:美研究团队发现新方法 可逆转皱纹和脱发问题

2018-07-24 13:44:29 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,这项研究不仅表明线粒体是引发衰老征兆的关键因素,而且表明由线粒体引发的衰老征兆可以通过恢复线粒体的原本功能而得到逆转。

参考消息网7月24日报道 美媒称,一项新的研究发现了一种方法,能够消除衰老所引发的皱纹和脱发问题——至少在小鼠身上有效。

据美国《新闻周刊》网站7月22日报道,美国亚拉巴马大学伯明翰分校的科学家对逆转显著衰老过程的方法进行了探寻。这项研究成果20日发表在美国《细胞死亡与疾病》杂志上,揭示了该科研团队在小鼠身上停止引发衰老征兆的突变的过程。

报道称,在细胞中,细胞赖以生存的化学能量的90%都由线粒体产生。随着人类年岁增长,线粒体功能减弱。这可能会导致很多衰老征兆的出现,比如皱纹和脱发。科学家们认为,当线粒体的脱氧核糖核酸(DNA)丢失,就会引发心血管疾病、癌症、糖尿病以及神经障碍等因年龄引发的疾病。

科学家们在小鼠身上激活了令其线粒体功能减弱的突变,就像人类衰老之后的变化那样。在短短四周时间内,小鼠的毛发开始脱落、变灰,并变得无精打采。在四至八周内,小鼠皮肤开始出现皱纹。雌性小鼠皱纹情况比雄性小鼠严重。这些皱纹与内源性衰老(即自然衰老)以及由抽烟、日晒等引发的外源性衰老的情况相似。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道