参考消息

天气越热自杀率越高!西媒:使用空调也无法减少自杀人数

2018-07-25 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,据斯坦福大学消息,此次研究找到“确凿证据”证明,高温会使自杀率上升。

参考消息网7月25日报道 西媒称,斯坦福大学7月23日公布的一项研究显示,如果全球气温持续上升,到2050年,美国和墨西哥的自杀人数可能增加2.1万人。

据埃菲社7月23日报道,研究结果刊登在《自然·气候变化》杂志上。据斯坦福大学消息,此次研究找到“确凿证据”证明,高温会使自杀率上升。

研究负责人马歇尔·伯克教授说:“额外发生的数以千计的自杀事件可能缘于未见缓解的气候变化,这些自杀事件不只是一个数字,还意味着全国有很多家庭会遭遇悲剧的离别。”

报道称,研究人员对比了美国和墨西哥各乡镇数十年来的气温纪录和自杀事件数据,还分析了社交网络中使用的语句。

报道还称,研究团队使用了全球气候模型并判断,如果气温持续上升,到2050年,美国的自杀率会上升1.4%,而墨西哥的自杀率会上升2.3%,相当于两个国家发生的自杀事件共增加了2.1万起。

伯克教授指出,高温带来的影响几乎不会因“人民的财富以及他们是否适应炎热气候”发生改变。

研究显示,得克萨斯州是美国境内气候变化导致气温上升指数最高的州之一,该州的自杀率也随之上升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估