参考消息

法媒称考古学家发现最大恐龙脚:足骨宽约一米

2018-07-26 14:34:46 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:落基山恐龙资源中心的安东尼·马尔特斯在一封电子邮件中对法新社记者说,这是“一只超大的脚,比已知的其他所有蜥脚类恐龙的足骨都大”。

参考消息网7月26日报道 法媒称,研究人员24日说,大约1.5亿年前,一只巨大的长颈恐龙行走在今天美国西部的怀俄明州所辖的土地上,并留下了迄今为止人类发现的最大的恐龙脚。

据法新社7月24日报道,《同行评议科学杂志》上发表的一项研究说,人们在一系列尾骨下发现了这些足骨,它们宽约一米,据信属于一只腕龙。腕龙是一种已经灭绝的蜥脚类食草恐龙。

报道称,该研究的第一作者、落基山恐龙资源中心的安东尼·马尔特斯在一封电子邮件中对法新社记者说,这是“一只超大的脚,比已知的其他所有蜥脚类恐龙的足骨都大”。

他说:“常常有人问我,最大的恐龙有多大、最长的恐龙有多长,诸如此类。而如今,在最大的恐龙脚有多大这个问题上,我可以提供一个答案了。”

报道称,这只动物体型巨大。它的一根大腿骨就将近2.07米长。

马尔特斯还说,这次的发现还扩展了腕龙的已知分布范围的北方边界,即它们漫步于从犹他州到怀俄明州的巨大区域。

他说:“在恐龙的历史上,腕龙相当稀有。能真正将它们的地理分布范围扩大数百公里是令人振奋的。这或许会帮助我们更好地认识这种动物。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力