参考消息

美媒:早老性痴呆药研发获进展 心智衰退放慢30%

2018-07-27 14:07:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,卫材药厂和百健公司生产的这种药物在一项856人参与的研究中并未达到其主要目标,因此总体而言,该药是失败的。但公司管理层表示,有161人每两周服用一次最高剂量的药物达18个月,他们的康复状况要明显好过245位接受安慰剂治疗的患者。

参考消息网7月27日报道 美媒称,在经历数十年的失败后,人们对药物治疗改变早老性痴呆发展进程的希望再次升起。研发该药物的企业7月25日表示,在中期研究中,一种实验性疗法使得服用最高剂量药物的病人的心智衰退放慢了30%,并且还消除了很多附着在患者脑部的黏性斑块。

据美联社7月25日报道,这一结果振奋人心,两家相关企业的股价也因此在近几周内大幅上涨。

卫材药厂和百健公司生产的这种药物在一项856人参与的研究中并未达到其主要目标,因此总体而言,该药是失败的。但公司管理层表示,有161人每两周服用一次最高剂量的药物达18个月,他们的康复状况要明显好过245位接受安慰剂治疗的患者。

报道称,这项研究由公司内部的科学家而非学术研究人员主导,也没有让外界专家参与审核,因此有不少人对该研究的局限性发出警告。

报道称,目前全世界约有5000万人罹患痴呆,早老性痴呆(阿尔茨海默病)是最常见的一种。尚没有能治愈这种疾病的药物——现有的药物只能缓解症状。

研究参与者被要求服用BAN2401药物5种剂量之一,或通过静脉注射进行安慰剂治疗。一年后,制药公司表示药品效果未能达到统计学目标。但在18个月后,他们发现服用最高剂量的一组患者从中获益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估