参考消息

外媒:气候变化致极端天气频发 全球多地陷入“烧烤”模式

2018-07-29 10:48:03 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:长期以来,人们一直在预测气候变化会导致极端天气增多。科学家们现在确信,这些预言都将成为现实。科学家称,全球变暖已导致英国和欧洲北部出现持续数周的酷热。报道称,一项新的分析显示,这种热浪天气更有可能是由气候变化导致的,这表明了一种“明确的”联系。

参考消息网7月29日报道 外媒称,世界最权威的气候科学家表示,在全球范围内造成严重破坏的极端热浪和野火是“气候变化的表象”,全球变暖的影响现在“实时显现”。

据英国《卫报》网站7月27日报道,长期以来,人们一直在预测气候变化会导致极端天气增多。科学家们现在确信,这些预言都将成为现实。科学家称,全球变暖已导致英国和欧洲北部出现持续数周的酷热。

报道称,一项新的分析显示,这种热浪天气更有可能是由气候变化导致的,这表明了一种“明确的”联系。

极端天气席卷从北极圈到希腊的整个欧洲,以及从北美到日本的世界各地。美国宾夕法尼亚州立大学教授迈克尔·曼称:“这是气候变化的表象。在没有气候变化的情况下,我们真的不会看到这些极端天气的发生。”

曼教授对《卫报》记者说:“气候变化的影响不再是微弱的。我们发现它们正在实时地显现,今年夏天的情况就是一个极好的例子。”

荷兰皇家气象学会的海尔特·扬·范奥尔登博赫及其在“世界天气归因联盟”的同事对欧洲北部的热浪进行了科学评估。他说:“我们可以看到气候变化导致各地极端天气的证据。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估