参考消息

美媒:研究发现控制血压有助预防智力衰退

2018-07-30 14:50:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,人们首次发现,只需一个步骤即可预防一种可怕的疾病。之前为了保持头脑敏锐,人们会做填字游戏、服用膳食补充剂及采取其他措施。

参考消息网7月30日报道 美媒称,一项重要研究显示,降低血压使其低于通常建议值不仅有助于预防心脏问题,还有助于降低智力衰退风险,智力衰退常常会引发阿尔茨海默病。

据美联社7月25日报道,人们首次发现,只需一个步骤即可预防一种可怕的疾病。之前为了保持头脑敏锐,人们会做填字游戏、服用膳食补充剂及采取其他措施。

研究显示,经治疗后高压达120毫米汞柱的人患轻微认知障碍的可能性比高压达140毫米汞柱的人低19%。

头部扫描显示,前者大脑损伤的迹象更少,未来患痴呆症的可能性也更小。

北卡罗来纳州韦克福里斯特浸礼会医疗中心的杰夫·威廉姆森医生说:“这是重大突破。现在与医生合作确保控制好血压比以往更加重要了。”

他是该研究的带头人,并于周三在芝加哥举行的阿尔茨海默病人协会国际会议上公布了研究结果。这只是初步研究结果,正式结果将于今年晚些时候发表。

报道称,独立专家为此消息欢呼不已。

阿尔茨海默病人协会全球科学倡议负责人詹姆斯·亨德里克斯说:“我们早就知道,血压高对心脏不利。现在我们还知道它对大脑不利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估