参考消息

美媒:研究证实大蒜促进健康 有助预防癌症

2018-07-31 13:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:作为葱属植物(还包括洋葱和韭葱)的一员,大蒜含有的多种化合物不仅会散发强烈的气味,还有促进健康的功效。

参考消息网7月31日报道 美媒称,随着科研人员不断研究饮食对健康的影响,他们发现越来越多的日常食品不仅令菜肴更加美味,还有其他益处。

据美国大全新闻网7月27日报道,几乎每种菜肴中都有的配料大蒜就是这样一种超级食物。作为葱属植物(还包括洋葱和韭葱)的一员,大蒜含有的多种化合物不仅会散发强烈的气味,还有促进健康的功效。

根据一项涵盖广泛的研究,大蒜似乎可以改善免疫系统和心脏健康,或许有助于预防并治疗某些类型的癌症,以及降低甘油三酯和总胆固醇。研究人员称,大蒜中的许多化合物含有抗氧化剂和蒜素,具有抗菌特性。

报道称,这些益处中的一部分可以在吃完含有生蒜的一顿饭后显现。不过总体来说有充分证据表明,每天应至少食用半粒大蒜。

报道称,要获得最大的益处,首先应切、削或压碎新鲜的大蒜——这会触发让化合物的效用变得更强的过程。等5到10分钟再食用或用来做菜,特别是在把它与柠檬汁等高酸度食品混在一起的情况下。

不过不必总是生吃大蒜。只要按建议的方法处理大蒜,烹饪时到最后再添加,就可以放心地烹调它且不失其营养价值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估