参考消息

西媒:研究称骑电动车健身效果不输脚踏车

2018-07-31 14:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:巴塞尔大学体育、运动和健康系的一个研究小组对骑电动自行车和骑传统自行车的运动强度进行比较。他们得出的结论是,使用电动自行车进行训练的效果并不比普通自行车逊色。此外,两者对健康的益处也是相当。研究人员发现,即便是只有相对短暂的训练期(4个星期),骑行也可以改善人们的心肺健康状况。

参考消息网7月31日报道 西媒称,瑞士巴塞尔大学研究人员在《临床运动医学杂志》上发表研究称,骑电动自行车给人们的身体健康和体型带来的益处完全可媲美骑传统脚踏车,尤其对超重人士或久坐不动者而言更是如此。

据西班牙《阿贝赛报》网站7月29日报道,该项研究的出发点是“骑车上班”运动,这项运动在瑞士已经进行了10年,号召人们每年花一个月时间骑自行车或电动自行车上班,今年有将近6.5万人参与了这项运动。

巴塞尔大学体育、运动和健康系的一个研究小组对骑电动自行车和骑传统自行车的运动强度进行比较。他们得出的结论是,使用电动自行车进行训练的效果并不比普通自行车逊色。此外,两者对健康的益处也是相当。研究人员发现,即便是只有相对短暂的训练期(4个星期),骑行也可以改善人们的心肺健康状况。

报道称,为了进行这项研究,研究人员招募了约30名久坐不动、身体质量指数为28-29的超重者。在参与研究之前,志愿者接受了彻底检查,其中,氧吸收能力被作为评估心肺健康的决定性标准。试验参与者每周至少用三天时间骑行至少6公里。一半人员骑自行车,另一半人员骑电动自行车,骑车的速度和强度没有限制,一些测试对象携带心脏监测器和GPS设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估