参考消息

英媒:碳排放攀升或令欧洲“重回热带”

2018-08-01 13:34:16 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:科研人员发现,(古近纪早期)西欧和新西兰所在地区的陆地年均气温在23摄氏度到29摄氏度之间——比最初设想的高。这比上述地区当前的平均气温高出多达15摄氏度。

参考消息网8月1日报道 英媒称,不断攀升的二氧化碳排放量可能会令欧洲部分地区回到数千万年没有经历过的热带气候。

据英国《独立报》网站7月30日报道,在这些条件下,媲美近期热浪的高温天气很可能在本世纪末成为常态。

英国布里斯托尔大学的研究人员考察了被发现的古近纪早期地球的环境信息。古近纪是距今5600万年到4800万年的一段时期。

在地球的这段历史中,二氧化碳水平约等于预估的本世纪末的二氧化碳水平,因为人类向大气排放了大量温室气体。

报道称,因而,寻求了解如此高浓度二氧化碳的影响的气候学家对这一时期很感兴趣。

“我们知道古近纪早期的特点是温室气候和升高的二氧化碳水平,”布里斯托尔大学的地球学家戴维·纳夫斯说,“这一研究尝试回答的问题是这段时期陆地究竟有多热。”

科研人员发现,(古近纪早期)西欧和新西兰所在地区的陆地年均气温在23摄氏度到29摄氏度之间——比最初设想的高。

这比上述地区当前的平均气温高出多达15摄氏度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估