参考消息

英媒:研究发现挑食的孩子更高大健壮

2018-08-01 13:43:47 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,发表在《欧洲临床营养学杂志》上的研究结果表明,虽然挑食的孩子会有相对同龄人偏瘦的时期,但大多数人最后都比其他孩子长得更高而且更健壮一些。

参考消息网8月1日报道 英媒称,如果孩子挑食,父母总会担心他们营养不良或者长不高。但一项新研究发现,大多数挑食的孩子不仅后来长得很好,而且还常常比那些儿时吃得多的同龄人更健壮。

据英国《每日邮报》网站7月30日报道,英国布里斯托尔大学的研究人员曾跟踪调查了数千名在3岁时被认为挑食的孩子。

报道称,发表在《欧洲临床营养学杂志》上的研究结果表明,虽然挑食的孩子会有相对同龄人偏瘦的时期,但大多数人最后都比其他孩子长得更高而且更健壮一些。

5个孩子中就会有1个挑食的孩子,他们会拒绝尝试不熟悉的食物——常常是健康的食物——比如绿色蔬菜,并且要求父母只做他们最爱吃的东西。

大多数孩子会逐渐不再挑食,不过有40%左右的孩子挑食的时间会超过两年,而在这段时间里,焦急的父母难免会为孩子的生长和身体健康而发愁。

英国国民保健署的官网上说,要解决这个问题,父母应做到一家人一起进餐,给孩子小份食物,并在他们至少愿意尝试吃不同食物时给予表扬。

官网上还说:“如果你的孩子拒绝吃什么东西,别逼他吃。把食物拿走,什么话都不说,保持平静就好了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估