参考消息

法媒:气候变化或致最大国王企鹅群体锐减90%

2018-08-01 13:53:27 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:发表在《南极科学》杂志上的一项研究说,最近的卫星图像和直升机拍摄的照片显示,该岛国王企鹅数量已经大大减少,只剩下约20万只。

参考消息网8月1日报道 法媒称,研究人员30日说,地球上最大的国王企鹅群体在30年里缩减了近90%。

据法新社7月30日报道,上一次科学家到访法属科雄岛(大致位于非洲南端和南极洲中间)时,这个岛上还有200万只国王企鹅,这种企鹅身高约1米。

但发表在《南极科学》杂志上的一项研究说,最近的卫星图像和直升机拍摄的照片显示,该岛国王企鹅数量已经大大减少,只剩下约20万只。

国王企鹅是非迁徙性动物。虽然成年企鹅有时会到海上捕食数天,但整个群体并不会迁徙。

报道称,科雄岛上的企鹅数量为何会急剧减少还是个谜。

该研究主要作者、法国希泽生物研究中心的生态学家亨利·魏默斯基希从1982年就开始关注这个岛。他说:“这是完全没有料到的,而且这尤其重要,因为这个岛上的国王企鹅占到了全世界国王企鹅数量的近三分之一。”

报道称,气候变化可能在其中起到了作用。

魏默斯基希和他的同事在之前的研究中就发现,以目前的趋势看,气候变化可能会使科雄岛到本世纪中期就不再适合国王企鹅生存。

迁徙并不是办法,因为在可行的范围内没有其他合适的岛屿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估