参考消息

英媒:胡夫金字塔或能收集电磁能

2018-08-02 13:21:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,俄罗斯圣彼得堡国家信息技术、机械学与光学研究型大学的科学家领导的一个研究团队发现,大金字塔有聚集电磁能的能力。

参考消息网8月2日报道 英媒称,科学家发现,大金字塔能收集电磁能,并将其聚集于它的墓室和基座。

据英国天空新闻频道网站7月31日报道,这座139米高的建筑物是古埃及人在4500多年前建造的。它是“古代世界七大奇迹”中最古老的一个。

报道称,专家们还在努力揭开这座金字塔的谜团。据信,该金字塔是法老胡夫的坟墓。

俄罗斯圣彼得堡国家信息技术、机械学与光学研究型大学的科学家领导的一个研究团队发现,该金字塔有聚集电磁能的能力。

他们创建了一个该金字塔的模型,以测试它的电磁反应。

报道称,该模型被用来考察这座金字塔如何分散或吸收波能。研究人员测试了金字塔与共振长度为200-600米的波的互动。

研究人员说,如果该金字塔聚集能量的能力可以在纳米级的规模上进行重现,同样的科学技巧可以用来制造更高效的传感器和太阳能电池。

该研究发表于美国《应用物理学杂志》半月刊上。该论文说:“人们或许认为,坐落在一个基底层之上并支持多级共振的金字塔形物体可以极大地抑制电磁波反射。在地球环境下,这可以被用来控制无线电波的传播和反射。由于这种缩放性质,对于适当的材料和几何参数,这样一种效果可以在不同的光谱范围内得以实现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长