参考消息

研究指出:气温升高将令穷国经济变冷

2018-08-04 10:38:48 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据英国汤森路透基金会网站8月2日报道,分析人士当天称,在一个日益变暖的世界里,气温上升将令贫穷国家每年损失数百亿美元,因为它们缺乏让劳动者保持身体凉爽的能力。

参考消息网8月4日报道 据英国汤森路透基金会网站8月2日报道,分析人士当天称,在一个日益变暖的世界里,气温上升将令贫穷国家每年损失数百亿美元,因为它们缺乏让劳动者保持身体凉爽的能力。

报道称,英国维里斯克-梅普尔克罗夫特咨询公司称,未来30年中,农业、采矿、石油和天然气以及制造业部门将因气温升高受到最严重打击,它们是新兴经济体中最常见的行业。

报道称,研究人员借助温度和城市人口预期增速数据对能源基础设施进行了审视,他们说,气温升高将给非洲和亚洲的劳动者造成最大的影响。

该公司环境和气候变化项目负责人理查德·休斯顿说:“这意味着劳动者会因高温缺勤,或者他们从事体力劳动所需的体力会因高温而下降。”

他在接受汤森路透基金会采访时说:“随着劳动能力的下降,生产率会下降,接下来这会使那些体力劳动者最多的行业产生连锁反应。”

报道称,这家咨询公司的报告称,生产率下降产生的影响相当于每年令东南亚损失780亿美元,令西非损失近100亿美元。

报告称,这些新兴经济体的快速城市化也会令能源供应出现紧张,随着气温升高,人们对空调等降温设备的需求将出现飙升,从而导致频繁断电。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长