参考消息

美媒称谷歌眼镜为自闭症儿童带来希望:可帮助他们识别情绪

2018-08-06 14:40:11 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,安装在眼镜上的摄像头会记录儿童的视野,一个小屏幕和一个话筒给儿童提供视觉和声音提示。当这名儿童与其他人互动时,手机上的应用程序会通过谷歌眼镜的话筒或屏幕识别并指出其他人的情绪。

参考消息网8月6日报道 美媒称,谷歌眼镜给自闭症儿童带来新希望,可以帮助他们识别情绪。

据美国《新闻周刊》网站8月3日报道,亚历克斯患有自闭症谱系障碍。在生命的前7年中,他很少抬头看自己的妈妈唐吉·卡林拜恩。后来有一天,他开始眨巴眼睛迎接妈妈的注视。

卡林拜恩记得她曾问自己:“这是真的吗?然后亚历克斯再次与我对视。”

这是9岁的亚历克斯出生以来首次能够与人进行短暂的眼神接触。卡林拜恩把儿子身上的变化归功于一个意想不到的自闭症治疗手段:谷歌眼镜。

报道称,从2017年1月开始,作为斯坦福大学一项初步研究的参与者之一,亚历克斯每周都会有几天佩戴该设备。这项研究的结果于8月2日发表。该研究资深作者丹尼斯·沃尔对本刊说,研究人员希望检验一个假设,即这种与智能手机应用程序配合使用的眼镜可以帮助自闭症儿童识别情绪并发展出关键的社会能力。若不佩戴眼镜,他们就可能错过这些发育阶段。

报道称,安装在眼镜上的摄像头会记录儿童的视野,一个小屏幕和一个话筒给儿童提供视觉和声音提示。当这名儿童与其他人互动时,手机上的应用程序会通过谷歌眼镜的话筒或屏幕识别并指出其他人的情绪。在持续使用该设备仅仅一到三个月后,相关家庭报告称,自闭症儿童与他人的眼神接触增加,与他人的关系改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排