参考消息

英媒:巨型流浪行星在太阳系外漂移 距离地球20光年

2018-08-07 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,这颗行星并不附属于任何恒星,它是使用射电望远镜发现的第一种此类天体,它的质量和磁场的巨大强度使其不同于科学家们所了解的太空深处发现的各种天体。

参考消息网8月7日报道 英媒称,在距离地球大约20光年的地方,人们发现了一颗大小是木星的12倍的星际行星在独自漂移。

据英国《独立报》网站8月5日报道,这颗行星并不附属于任何恒星,它是使用射电望远镜发现的第一种此类天体,它的质量和磁场的巨大强度使其不同于科学家们所了解的太空深处发现的各种天体。

亚利桑那州立大学的天文学家梅洛迪·高博士说:“这个天体恰好介于行星和褐矮星之间,它给了我们惊喜,它可能有助于我们了解恒星和行星上的磁选法。”

报道称,褐矮星是很难归类的物体——它们太大,不能被认为是行星,而且体积又不足以被认为是恒星。这颗星体是在2016年在新墨西哥州使用甚大望远镜探测到的,最初被认为是一颗褐矮星。这些天体的许多情况仍然不得而知——人们1995年才观测到第一个此类天体,而发现这些天体的科学家们正努力进一步了解五个褐矮星的磁场和无线电发射情况。

然而,当另一个研究小组研究这个褐矮星数据时,他们意识到其中一个星体——SIMP J01365663+0933473——要比其他天体寿命短得多。它的年龄意味着他们发现的并不是一个褐矮星,而是一个自由漂浮的行星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排