参考消息

美国科学家力主继续寻找外星人:可推动技术进步

2018-08-07 14:24:45 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:NASA前首席科学家埃伦·斯托凡说:“当我们试图做一些非常艰难的事,就像我们在阿波罗登月计划时期所做的那样,当你迫使自己回答那些非常棘手的问题时,那就是你真正推动技术前进的时候。我认为,当你推动技术前进,你就推动社会向前发展,推动经济向前发展。”

参考消息网8月7日报道 美媒称,四名科学家8月1日向美国国会一个参议员小组表明,国会应该继续资助美国国家航空航天局(NASA)搜寻地外生命。

据美国太空新闻网8月3日报道,其中只有一名科学家直属于NASA。此次听证会涉及该机构一系列范围广泛的科学重点,以及如何以有限的预算平衡这些科学重点。听证会在开场陈述之后开始进行,首先是参议院小组委员会主席特德·克鲁兹询问科学家,我们为什么要在其他星球上寻找生命。

NASA科学探索司官员托马斯·楚比兴说:“我认为这是全人类的重大问题之一。这是伟大的国家留下印记的方式——既通过它们为自己的公民所做的事情,也通过它们如何推动历史前进。这将是那些会被永远铭记的问题之一,因为这不仅将是更好地认识自然的一个飞跃,而且也将是我们从前所未有的高度认识我们自身的一个飞跃。”

报道称,与会的其他科学家也强调了寻找外星人的象征意义和激励作用,而非直接强调科学。美国麻省理工学院行星科学家莎拉·西格指出,目前大多数高级研究人员都是在登月时期成长起来的。她说:“如今,寻找外星生命就相当于登月,而如果我们真的发现外星人,这将激励下一代人研究技术。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚