参考消息

美媒:空气污染或导致心脏结构发生重大改变

2018-08-07 14:33:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:杰雷米·皮尔逊教授在一份声明中说:“我们不能指望人们靠搬家来避免空气污染。现在,政府和公共机构必须采取行动,让所有地区都变得安全,并保护人们免受这些损害。”

参考消息网8月7日报道 美媒称,8月3日有一项研究披露,空气污染可以导致心脏的结构发生重大改变,即使污染水平没有超过指导值。

美国《新闻周刊》网站8月4日报道,伦敦大学玛丽皇后学院的研究人员根据参与者的居住地研究了污染对他们的影响。科学家们当天在美国《循环》月刊上披露,污染可能损害心脏,其程度类似于心力衰竭的早期阶段。

美国艾默里医疗集团的数据显示,每年有28.7万人死于心衰,但过去50年来,死亡病例每十年平均减少大约12%。每年,因心衰住院的人数超过了所有因癌症住院人数的总和。

报道称,在本次研究中,科学家们考察了曾参加英国生物医学库研究的4000名参与者的信息。志愿者进行了血检、健康扫描和心脏核磁共振成像,以衡量他们心脏的功能、大小和重量。他们还记录了自己的生活方式、健康档案和居住地区。

该团队发现,参与者居住的地方距离繁忙的公路越近并暴露在二氧化氮或PM2.5之中,他们的左、右心室就越大。燃料在燃烧时,就会有二氧化氮进入空气。PM2.5则可以来自很多污染空气的源头,诸如发电站、汽车和火灾。左心室和右心室是心脏的重要腔室,它们的功能是输送血液。遭受污染的参与者的心室虽然是健康的,但同心衰早期阶段的心室相似。科学家们还发现,污染程度越大,心脏的改变就越大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚