参考消息

美权威检测机构警告:汽车驾驶辅助系统仍不太可靠

2018-08-09 14:09:03 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:IIHS的首席研究官戴维·祖比说:“我们发现在半自动控制状态下,车辆也许会做出一些事情,让你及乘客处于危险境地,因此你真的需要掌控它,以避免发生这种情况。”

参考消息网8月9日报道 美媒称,美国公路安全保险研究所(IIHS)警告说,安装有电子驾驶辅助系统的汽车和卡车也许“看不到”停下来的车辆,而且如果司机不注意的话,甚至可能造成撞车事故。

据美联社8月7日报道,在测试轨道和公共道路上测试了特斯拉、梅赛德斯、宝马和沃尔沃的5套系统后,IIHS今日在一篇名为《现实核查》的文章中发出了警告。结论是,尽管上述系统可以拯救你的性命,但也可能在许多情况下失灵。

IIHS的首席研究官戴维·祖比说:“我们发现在半自动控制状态下,车辆也许会做出一些事情,让你及乘客处于危险境地,因此你真的需要掌控它,以避免发生这种情况。”

报道称,IIHS发现的一些最吓人的情况与特斯拉Model S和Model 3的系统有关。IIHS在汽车的自适应巡航控制系统关闭、自动刹车开启的状态下进行系统测试。在每小时31英里(约合50公里)的时速下,(前方遭遇障碍时)特斯拉的两款车型均启动了刹车并使撞击减轻,但仍撞上了静止的气球。它们是仅有的两种没能在测试轨道上及时停车的车型。

不过,IIHS说,在自适应巡航控制系统启动时,特斯拉汽车能更早启动刹车,刹车更和缓,并避开了气球。自适应巡航控制系统能够让汽车与前面的车辆保持特定距离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁