参考消息

人们到底要吃多少蛋白质?美媒:因人而异

2018-08-10 14:49:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,如果摄入过多蛋白质,不一定能改善肌肉功能,还可能会加重肾脏负担。

参考消息网8月10日报道 美媒称,每个人都需要蛋白质。人的身体会将其分解为氨基酸,然后利用它们来生成其他蛋白质,比如酶、构成胶原的蛋白质或细胞内的细胞骨架。人们还需要它们来制造新的骨骼肌。当然,问题是人们需要吃多少蛋白质才能满足所有这些身体需求。

美国《大众科学》月刊网站8月7日报道,长期以来,营养学家坚持认为,尽管运动员需要更多的热量总量,人们如果进行高强度运动并不需要更多的蛋白质摄入。举重运动员和健美运动员长期以来一直无视这一建议而大量摄入蛋白质。他们的逻辑是,他们需要更多的氨基酸来积累新的肌肉块。近年来,营养学领域出现了某种类似上述观点的意见,认为对某些运动员来说,蛋白质的最佳摄入量可能更高,尤其是在目标为增强肌肉时。

不过,还有一种矛盾的观点认为,摄入过多的蛋白质对肾脏有害。作为一个过滤器官,肾脏负责从血液中去除多余的营养物质、电解质和各种毒素,并让它们随尿液排出。这包括摄入大量蛋白质所产生的过量氨基酸,因此如下观点似乎是正确的:如果摄入过多蛋白质,不一定能改善肌肉功能,还可能会加重肾脏负担。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排