参考消息

研究结果:新化合物可逆转人体细胞老化

2018-08-10 14:55:20 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,这一发现不仅提高了未来对血管实施治疗的可能性,还提高了对其他细胞实施治疗的可能性。血管老化变硬会增加心脏病发作和中风等问题的风险。

参考消息网8月10日报道 美媒称,研究结果显示,英国埃克塞特大学研发的新化合物能逆转人类细胞老化的关键方面。

据美国每日科学网站8月7日报道,在对内皮细胞(排列在血管内部)的一项实验室研究中,研究人员检测了以线粒体(细胞的“发电站”)为目标的化合物。

在研究样本中,衰老细胞(已经退化并停止分裂的老细胞)的数量减少了多达50%。该大学的研究小组还发现了两种剪接因子(细胞的一个组成部分),它们对内皮细胞何时以及如何老化起关键作用。

报道称,这一发现不仅提高了未来对血管实施治疗的可能性,还提高了对其他细胞实施治疗的可能性。血管老化变硬会增加心脏病发作和中风等问题的风险。

该大学医学院的洛娜·哈里斯教授说:“随着人体的老化,它们会积累老的(衰老)细胞,这些细胞的功能不如年轻的细胞。”

她说:“这不仅是衰老的结果,也是我们衰老的原因。”

哈里斯说:“埃克塞特大学研制的这些化合物有可能改变细胞发生老化的机制。我们过去常常认为,癌症、痴呆和糖尿病等与年龄有关的疾病各有其独特原因,但它们实际上可以追溯到一两个共同机制。这项研究着眼于其中一种机制,我们的化合物研究结果有可能为未来的新治疗途径开辟道路。这很可能是新一代抗退化药物的基础。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排