参考消息

中国菜太咸?研究称中国4/5调查对象日均盐摄入量至少12.5克

2018-08-11 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,研究发现,只有日常盐摄入量至少12.5克——约两茶勺半——的个体才伴有血压增高、中风可能性加大的危险,不过人体需要钠和多种维生素等必要营养物质,但理想摄入量并未有定论。

参考消息网8月11日报道 外媒称,研究人员近日表示,大多数国家盐摄入量都超过国家和世界卫生组织指导量,但是只有钠含量非常高的饮食——例如中餐才明确与健康风险有关。

据法新社8月9日报道,研究发现,尽管世卫组织建议每天盐摄入量不超过5克,但目前世界上尚没有哪个国家能达到这一目标。研究主要作者、加拿大麦克马斯特大学人口健康研究所安德烈·门特教授表示,平均钠摄入量高的团体和国家值得关注,即钠摄入量超过5克(相当于12.5克盐,1克钠相当于2.5克食盐)的国家,例如中国,应将他们的摄入量降至适当范围内,即7.5至12.5克食盐。

报道称,中国五分之四被调查群体每日平均盐摄入量为12.5克,而其他国家84%的人摄入量在7.5克至12.5克之间。

报道称,这项研究针对18个国家300个不同团体,在8年的时间里对95767名男女进行了观测,检查了他们的尿液和血液样本以及健康数据。研究期间,近3700名参与者离世,3543人患有“严重心血管疾病”。未参与这项研究的专家严厉批评了这种方法论,他们指出,搜集尿液样本的手段出名地不可靠,且这种方法实际上是观察性研究,而不是临床试验,这意味着无法得出确定的因果结论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国