参考消息

英媒:气候变化将使海平面上升200英尺 地球很多地区不再宜居

2018-08-12 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:来自斯德哥尔摩环境恢复中心的第一作者威尔·斯特芬教授说,地球正逼近气候变化失控的爆发点。

参考消息网8月12日报道 英媒称,一个国际科学家团队告诫说,地球也许正不受控制地走向“温室”气候,届时大片地区将变得不宜居住,水平面将上升200英尺(1英尺约合30.48厘米——本网注)。

据英国《每日电讯报》网站8月6日报道,最新研讨发现,即使实现将全球变暖幅度控制在2摄氏度以内的目标,那恐怕也为时已晚,原因在于北极海冰消融、亚马孙雨林退化等其他因素的“多米诺骨牌效应”。

来自斯德哥尔摩环境恢复中心的第一作者威尔·斯特芬教授说,地球正逼近气候变化失控的爆发点。

“人类的温室气候排放量并非地球气温的唯一决定因素,”斯特芬教授说。

“我们的研究结果表明,人类引发的全球变暖2摄氏度会引发地球系统的其他程序,它们通常被称为‘反馈’,可推动气温进一步升高——即使我们停止排放温室气体。要避免这种情境,人类就必须改弦易辙,对地球系统从利用转向管理。”

报道称,目前,全球平均气温只比工业化以前的水平高出1摄氏度,每十年上升0.17度。按照巴黎气候协定,各国同意减少排放二氧化碳以便气温升幅不超过2度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视