参考消息

美媒盘点左撇子的五个积极影响:更有创意 更抗压

2018-08-13 14:38:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,2005年发表在《偏侧性》杂志的另一项研究发现,在超过100万人的样本中,左撇子更少患关节炎和溃疡。

参考消息网8月13日报道 美媒称,左撇子会遇到生活中的一些不方便。许多事物的设计都没有考虑到左撇子,如键盘旁的数字小键盘的位置,这很可能是因为只有不到10%的人是左撇子。

据美国商业内幕网站8月11日报道,但这10%的人中包括了一些历史上最有影响的人物,比如美国前总统奥巴马、企业家比尔·盖茨和媒体大亨奥普拉·温弗里。这让人不难想到不那么流行的用手习惯是否也有一些积极方面。

结果是,一些科学研究表明左撇子可以对生活产生积极影响。

1.左撇子可以更有创意

利物浦大学研究人员乔瓦尼·萨拉和费尔南德·戈贝表示,左撇子可能有更发达的大脑右半球,该半球负责完成与创意有关的任务。

根据《科学美国人》月刊报道,大脑右半球与创意有关,因为它控制着非语言、概念性、整体性、直观和想象力的大脑信息处理过程。

2.左撇子可以是更好的运动员

巴布·鲁斯运动生涯的成功也许和他是左撇子有关。

《生物学通讯》2017年刊登了一项研究,指出左撇子在精英体育中比例过高。这些体育项目包括棒球、乒乓球、板球和其他需要运动员快速反应的互动性比赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位