参考消息

研究称经常出差有损健康:患高血压概率或高出92%

2018-08-13 14:41:12 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,每月因出差在外住宿21晚或更多的人出现肥胖和高血压的几率要比其他人高出92%。

参考消息网8月13日报道 西媒称,如果人们是在度假,那么乘坐飞机去往世界的另一个角落也许会令人激动不已。不过,如果这趟旅程的任务是拜访客户、谈妥生意或做一个访谈,那么人们也许只会感到紧张。几天内能够走访多个国家也许是很多人毕生的梦想,但因公出差就没那么美妙了,甚至可能会带来一些健康问题。日常习惯和睡眠周期的改变以及缺乏健康运动都会给身心健康带来问题。

据西班牙《国家报》网站8月9日报道,在筹划商务出行时,很多公司的健康计划中都会包括接种疫苗、提供有关避免饮食疾病的信息以及发布社会和政治动荡警报。但对身心健康更为常见的一些威胁却时常被忽略,例如压力、睡眠障碍、不健康饮食和缺乏运动等。它们都是出差的常见副作用。从长远来看,这些问题会增加出差者罹患慢性病的风险。

报道称,以上是美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院流行病学副教授安德鲁·伦德尔就出差和心理健康间的关系展开的一项研究得出的结论。他的主要研究方向是久坐不动的生活方式以及肥胖带来的风险和后果,但他自身的经历使他也想关注商务旅行对健康的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位