参考消息

美媒称小心传真机:黑客或把目光瞄准这种老物件

2018-08-16 15:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,检查点软件技术有限公司安全研究团队负责人亚尼夫·巴尔马斯说:“许多公司也许甚至没有意识到他们的传真机和办公网络相连。传真机性能内置于许多多功能办公和家用打印机中。

参考消息网8月16日报道 美媒称,有什么东西能比办公室里老旧的传真机更没有威胁呢?没有。正因如此,一些黑客利用传真机作为“后门”来入侵一些组织机构的网络。

据美联社8月12日报道,以色列的网络安全公司检查点软件技术有限公司12日说,他们发现数千万台传真机存在安全漏洞。

报道称,黑客会通过电话线来发送一个图片文件——或是传真机认为是图片的一个文件——但它经过编码以携带恶意软件。当公司收到该“照片”时,它已经被解码并将恶意软件载入传真打印机的存储器,从而在网络间传播恶意代码。

检查点软件技术有限公司安全研究团队负责人亚尼夫·巴尔马斯说:“许多公司也许甚至没有意识到他们的传真机和办公网络相连。传真机性能内置于许多多功能办公和家用打印机中。”

研究人员重点研究的是惠普公司的OfficeJet Pro All-in-One传真打印机——这是全球传真机市场的领航者。惠普公司很快解决了这个问题——他们的技术支持网页中有补丁可供下载——但是同样的隐患存在于包括佳能和埃普森的大多数传真机中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长