参考消息

专家预测未来5年全球异常炎热:极端温度出现可能性增加

2018-08-16 15:08:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,过去4年是有记录以来最温暖的4年。现在,根据一项新的科学预测,未来5年很可能也将“异常温暖”,甚至可能超过全球变暖稳步增强本身所带来的影响。

参考消息网8月16日报道 外媒称,科学家利用新的预测系统预测,2018年至2022年将是一个“异常温暖”的时期,极端温度出现的可能性增加。

据德新社8月14日报道,英国等国的研究人员根据一个概率预测系统获得的研究结果说:“除了人为制造的全球变暖趋势之外,目前的气候很有可能在未来5年达到一个气温高于正常的时期。”

这项发表在英国《自然·通讯》杂志上的研究结果称,这一趋势将强化目前全球变暖的长期趋势。

报道称,这一预测是在一场严重且持久的热浪席卷北半球之际作出的。

研究人员说,他们研究出了一个统计模型,能够在百分之几秒内在笔记本电脑上可靠地预测全球平均空气和海洋表面的温度。

他们在一份声明中说,这项研究考虑了影响全球平均表面温度的外部因素,比如特定社会经济情况下产生的温室气体和气溶胶,以及较难预测的自然变化。

另据美国《华盛顿邮报》网站8月14日报道,过去4年是有记录以来最温暖的4年。现在,根据一项新的科学预测,未来5年很可能也将“异常温暖”,甚至可能超过全球变暖稳步增强本身所带来的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长